冷麺 ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

冷麺 ぶっかけ冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
基本、火を使わない冷製麺レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを説明書通りに解凍する

    ※流水解凍できる細麺を使いました
  2. 2 めんつゆを、濃度倍率に合わせて薄めてつくっておく
  3. 3 お皿にうどんをよそる

    お好みで、温泉たまごをのせる
  4. 4 のりを手でちぎってのせる
    ごまをかける
    かつおぶしをのせる
  5. 5 めんつゆを皿のふちに沿うように、注ぎ入れる
  6. 6 出来上がり

きっかけ

暑いので、さっぱりした麺が食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

うどんは柔らかめにゆでて、冷水でしめるとより美味しいです

  • レシピID:1120024277
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆぶっかけうどん冷やしうどん冷麺そばつゆ・そうめんつゆ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/18 12:51
    冷麺 ぶっかけ冷やしうどん
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る