冷麺 ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを説明書通りに解凍する
※流水解凍できる細麺を使いました - 2 めんつゆを、濃度倍率に合わせて薄めてつくっておく
-
3
お皿にうどんをよそる
お好みで、温泉たまごをのせる -
4
のりを手でちぎってのせる
ごまをかける
かつおぶしをのせる - 5 めんつゆを皿のふちに沿うように、注ぎ入れる
- 6 出来上がり
きっかけ
暑いので、さっぱりした麺が食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
うどんは柔らかめにゆでて、冷水でしめるとより美味しいです
- レシピID:1120024277
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/08/18 12:51美味しくいただきました!