ごぼうがアクセントそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉に★の調味料を混ぜておく
-
2
玉ねぎはみじん切り、ごぼうはタワシで洗って小口切りにする。
生姜はすりおろしておく。 -
3
玉子をときほぐし、サラダ油を敷いたフライパンでそぼろになるまで炒める。
出来たら取り出す。 - 4 同じフライパンに1と2を入れ、菜ばしでかき混ぜながらそぼろになるまで炒める。
- 5 3と4をご飯に乗せる
きっかけ
手早く作れる丼物のレパートリーを増やしたかった。
おいしくなるコツ
挽き肉に先に味を付けると味がよく染みて柔らかく仕上がります
- レシピID:1120024276
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません