電子レンジで簡単!豆苗の塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗 1パック
- 塩昆布 2つまみ
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
作り方
- 1 豆苗を半分の長さに切る。
- 2 1.を耐熱容器(大きめのタッパーでもOK)にいれ、電子レンジ500Wで1分弱。
- 3 2.が熱いうちに、塩昆布、しょうが、酢を混ぜ合わせて、粗熱が取れたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗の塩昆布和え
someday_deli_inn
毎日お弁当生活。
ついついお酒にぴったりの味付けに!
お酒関係の仕事をしてます。
いつか小さなdeli付きinnを。
私のおばあちゃんのように。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に、おつまみに♪