電子レンジで簡単!豆苗の塩昆布あえ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!豆苗の塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
someday_deli_inn
someday_deli_inn
あと一品、彩りがほしいときに。
お弁当に、おつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分の長さに切る。
  2. 2 1.を耐熱容器(大きめのタッパーでもOK)にいれ、電子レンジ500Wで1分弱。
  3. 3 2.が熱いうちに、塩昆布、しょうが、酢を混ぜ合わせて、粗熱が取れたらできあがり。

きっかけ

お弁当に緑色がほしくて。あと一品のお手軽レシピ。

おいしくなるコツ

電子レンジ30秒にすると、しゃきしゃきに!

  • レシピID:1120024105
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ塩昆布その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 電子レンジ 節約 手抜き
料理名
豆苗の塩昆布和え
someday_deli_inn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そうり
    そうり
    2021/08/16 20:15
    電子レンジで簡単!豆苗の塩昆布あえ
    酢がいいですね!
    簡単で美味しくいただきました~
    アレンジで「すりごま」をふりかけてみましたっ
  • LIBA
    LIBA
    2021/07/20 09:24
    電子レンジで簡単!豆苗の塩昆布あえ
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る