ふわふわ厚揚げと茄子ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは一口大の乱切り。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに厚揚げを入れ、中火で焼く。焼き目がついたら一旦、取り出す。
★油なしでもOK。焦げる心配があるなら、大さじ1の油をひく。 - 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクの香りが立ったら、ナスを加える。
- 4 ナスに火が通ったら、1.の厚揚げを戻し、ピーマンも加えてさっと炒める。
-
5
小皿であらかじめ混ぜておいた調味料を加える。
2~3分炒め合わせて、できあがり。
きっかけ
節約したいときのお弁当レシピ。 夜ごはんのメインにもなる、肉なしでも満足!
おいしくなるコツ
ピーマンは火が通りすぎると、色も食感も悪くなるので、さっと炒める。 厚揚げは両面こんがり焼くと美味♪
- レシピID:1120024072
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛オイスターソース炒め。
お弁当に、おつまみに!
ごはんがススム。
ビール、焼酎、サワーがススム。