あさりたっぷり♪和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

あさりたっぷり♪和風ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
someday_deli_inn
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顆粒だしとお醤油で味付け。
彩りにミニトマトと大葉をたっぷり。
白ワイン、日本酒、レモンサワー、
ペールエールにぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りしたニンニク、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れ、中火にかける。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、こすり洗いしたあさりを入れ、あさりにオリーブオイルをまとわせるように炒める。
  3. 3 白ワインを加え、蓋をして2~3分蒸す。あさりが開いたらOK!醤油を加えたら、火を止める。
  4. 4 ほんだしを入れて茹でたパスタを3.に加え、あえる。
  5. 5 お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマト、細切りにした大葉を乗せる。ブラックペッパーを振りかけ、できあがり!

きっかけ

生レモンサワーが飲みたくて。 休日ランチにおすすめ♪

おいしくなるコツ

塩の代わりに顆粒だしを入れたお湯でパスタを茹でると、パスタ自体に味が付きます。まとまりのよい味わいに♪

  • レシピID:1120024033
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
ボンゴレしそ・大葉あさり和風パスタガーリック・にんにく
料理名
和風ボンゴレビアンコ
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