ピーマンの肉詰めカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にきって種を取り 内側に小麦粉を薄く引いておく
玉ねぎは小さめのみじん切りにしておく - 2 トリミンチに玉ねぎと *印の調味料を入れて 良く混ぜこむ
-
3
1のピーマンに
2のトリミンチを詰めて
フライパンにサラダ油をひいて
中弱火で 肉の面から 蓋をして 3~5分程焼き 火が通ったら出来上がりです
きっかけ
いつもと違う味にしたくて カレー味にしてみました
おいしくなるコツ
火の通り具合は 肉に串を刺して 透明な汁が出てきたら焼けてます 汁が濁っていたら もう少し焼いてください
- レシピID:1120023976
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません