ピーマンの肉詰めカレー風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めカレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
定番のピーマンの肉詰めにカレー風味をきかせてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にきって種を取り 内側に小麦粉を薄く引いておく

    玉ねぎは小さめのみじん切りにしておく
  2. 2 トリミンチに玉ねぎと *印の調味料を入れて 良く混ぜこむ
  3. 3 1のピーマンに
    2のトリミンチを詰めて
    フライパンにサラダ油をひいて
    中弱火で 肉の面から 蓋をして 3~5分程焼き 火が通ったら出来上がりです

きっかけ

いつもと違う味にしたくて カレー味にしてみました

おいしくなるコツ

火の通り具合は 肉に串を刺して 透明な汁が出てきたら焼けてます 汁が濁っていたら もう少し焼いてください

  • レシピID:1120023976
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る