誰でも簡単♪ほうれん草のジャコ海苔ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- ★ジャコ 20g
- ★すりごま 大さじ1
- ★胡麻油 大さじ1/2
- ★塩 小さじ1/3
- ★醤油 小さじ1/2
- 韓国海苔(6枚入) 2袋(5gx2)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて水気をしっかりとほぐし、4cmくらいの長さに切る
- 2 ホウルに★を入れ混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて合える
- 3 韓国海苔を手でほぐしながら入れて混ぜ合わせ完成
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません