切り干し大根☆にんじんの落花生じょうゆ レシピ・作り方

切り干し大根☆にんじんの落花生じょうゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
切り干し大根、にんじんを、落花生、しょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻します。
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 落花生をゆで、殻から出しておきます。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根を戻したので、和え物にしてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

切り干し大根、にんじんが、落花生、しょう油でおいしい和え物になります☆

  • レシピID:1120022215
  • 公開日:2021/03/20
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切り干し大根ピーナツ(落花生)にんじん
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