焼きねぎ☆焼き鮭☆塩昆布のおむすび レシピ・作り方

焼きねぎ☆焼き鮭☆塩昆布のおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
焼いたねぎ、焼いた鮭、塩昆布でおむすびを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでねぎを素焼きにし、小さく切ります。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルをしき、鮭を焼いてほぐします。
  3. 3 ラップにご飯を盛り、1,2、塩昆布を加え、塩をふり、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を丸く握ったら、できあがりです。

きっかけ

小さめのおむすびを、お弁当に持っていきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

鮭、焼いたねぎの香りで、おいしいおむすびができます(^ー^)

  • レシピID:1120021745
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)塩昆布鮭全般
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る