水煮大豆☆干し柿の白菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- 水煮大豆 5粒
- 干し柿 3g
- しょう油 小1/2
- オリーブ油 小1/2
作り方
- 1 白菜を千切りにし、お皿に盛ります。
- 2 干し柿を小さく切ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、水煮大豆を加え、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が干し柿、水煮大豆の甘みでおいしいサラダになります(*^-^*)
- レシピID:1120021486
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件