カジキマグロのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り身 2切れ
- あさり(砂抜き済のもの) 100g
- たまねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- しいたけ 3枚
- 茹でたブロッコリー 小房4個
- みじん切りのにんにく 1/2かけ分
- オリーブオイル 小さじ2
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇こしょう 少々
- 〇オレガノ(ドライハーブ) ひとつまみ
- 〇タイム(ドライハーブ) ひとつまみ
- △白ワイン 100ml
- △水 100ml
- △顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは角切りにする。
しいたけは薄切りにする。
カジキマグロに〇をふる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め、香り立ってきたら玉ねぎを炒める。
- 3 (2)にカジキマグロを並べ、空いたスペースにあさり、しいたけ、ブロッコリーを入れ、トマトを散らしてのせる。△を加えてフタをし10分ほど蒸し焼きにする。
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