カジキマグロのアクアパッツァ レシピ・作り方

カジキマグロのアクアパッツァ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
旨味たっぷりの具材を寄せ集めたご馳走メニューです♪

材料(2人分)

  • カジキマグロの切り身 2切れ
  • あさり(砂抜き済のもの) 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • しいたけ 3枚
  • 茹でたブロッコリー 小房4個
  • みじん切りのにんにく 1/2かけ分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 〇こしょう 少々
  • 〇オレガノ(ドライハーブ) ひとつまみ
  • 〇タイム(ドライハーブ) ひとつまみ
  • △白ワイン 100ml
  • △水 100ml
  • △顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは角切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    カジキマグロに〇をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め、香り立ってきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 (2)にカジキマグロを並べ、空いたスペースにあさり、しいたけ、ブロッコリーを入れ、トマトを散らしてのせる。△を加えてフタをし10分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

ちょうど冷凍庫にあさりがあったのでアクアパッツァにしました

  • レシピID:1120021381
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る