かぼちゃ☆白菜☆焼き豚の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、白菜、焼き豚を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに1を入れ、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を加えて煮ます。
- 3 時々煮汁を回しかけたがら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていた野菜を、焼き豚と煮物にしてみようと作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
かぼちゃ、白菜が、焼き豚の旨味でおいしい煮物になります☆
- レシピID:1120021259
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃチャーシュー(焼き豚)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません