焼き豚☆ほうれん草のおかかじょうゆ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いてお皿に取ります。
- 2 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 3 1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草が採れたので、新鮮なうちにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草が、焼き豚の旨味でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021084
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/01/07 23:14家族のおつまみ用焼き豚をもらって作りました。ほうれん草の新しい食べ方を教えてくださりありがとうございます( *ˊ˘ˋ* )お弁当のおかずにも彩りがよく最高です!