白菜☆大根☆ちくわの青のり和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、大根、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 大根をゆでてザルに取ります。
- 4 2,3,ちくわをお皿に盛り、青のりをふり、だし醤油をかけて混ぜせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜、大根、ちくわをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
白菜、大根が、ちくわの塩気でおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020764
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません