白菜☆大根☆ちくわの青のり和え☆ レシピ・作り方

白菜☆大根☆ちくわの青のり和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
白菜、大根、ちくわを青のりとしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 大根をゆでてザルに取ります。
  4. 4 2,3,ちくわをお皿に盛り、青のりをふり、だし醤油をかけて混ぜせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜、大根、ちくわをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

白菜、大根が、ちくわの塩気でおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020764
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ大根
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る