切り干し大根☆みかんの甘酢和え レシピ・作り方

切り干し大根☆みかんの甘酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
切り干し大根、みかんを、みかんの皮と甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいてもどします。
  2. 2 みかんの皮をむいて、お皿に盛ります。
    みかんの皮を小さく切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

おばあちゃんちで採れたみかんを、切り干し大根と、甘酢で和えていただいたらおいしいかなと思って、作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

切り干し大根、みかんが甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020722
  • 公開日:2021/02/22
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