焼きねぎ☆大根☆のりチーズ レシピ・作り方

焼きねぎ☆大根☆のりチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ねぎに切れ目を入れ、千切り大根、焼きのり、スライスチーズを入れて、炒り豆を加え、レンジで蒸し焼きにしました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 20g
  • 大根 5g
  • 炒り豆 1粒
  • 焼きのり 少々
  • スライスチーズ 1/6枚
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい長さに切り、真ん中に切れ目を入れます。
  2. 2 大根を千切りにします。
    炒り豆を細かく砕きます。
  3. 3 1のねぎの切れ目に、2の大根、炒り豆、ちぎった焼きのり、スライスチーズを入れます。
  4. 4 3を600wレンジで1分加熱し、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎを食べやすいお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎが海苔とチーズ、炒り豆でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020347
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大豆海苔大根
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る