ホタテ稚貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ稚貝(殻つきベビーホタテ) 20枚
- 清酒 75cc
作り方
- 1 帆立稚貝を水で洗う。
- 2 フライパンに帆立稚貝を入れ清酒をふる。蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で加熱。すべての貝が開いたら完成です。
- 3 蒸し汁は旨味が凝縮して美味しいので捨てずに料理に使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242023/04/26 09:06美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)