ホタテ稚貝の酒蒸し レシピ・作り方

ホタテ稚貝の酒蒸し
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
安くて美味しいホタテ稚貝の酒蒸しです。お酒のつまみに最高ですよ。

材料(2人分)

  • ホタテ稚貝(殻つきベビーホタテ) 20枚
  • 清酒 75cc

作り方

  1. 1 帆立稚貝を水で洗う。
  2. 2 フライパンに帆立稚貝を入れ清酒をふる。蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で加熱。すべての貝が開いたら完成です。
  3. 3 蒸し汁は旨味が凝縮して美味しいので捨てずに料理に使ってください。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120020288
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/04/26 09:06
    ホタテ稚貝の酒蒸し
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る