寒い夜には!豆乳と白菜でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉は一口大
白菜と玉ねぎは一口大
大根とじゃがいもは乱切りにします -
2
鍋に サラダ油をひいて 鳥モモ肉の皮面を焼き
1の 野菜を入れて軽く炒めたら
水 コンソメ 醤油を入れて 10分位
柔らかくなるまで煮る -
3
2に シチューの素を入れて煮とかし
3~5分煮たら 豆乳を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです
きっかけ
冬野菜が 少しづつ あったので 思いつきました
おいしくなるコツ
鳥モモ肉の皮を 焼くと臭みが消えます 隠し味の 醤油で サッパリ仕上がります シチューの素は お好みで加減してください
- レシピID:1120019776
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を使うと コクがまし ヘルシーさがアップ!します
もちろん牛乳でもOKです。