寒い夜には!豆乳と白菜でクリームシチュー レシピ・作り方

寒い夜には!豆乳と白菜でクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ま~の助
ま~の助
有り合わせの材料で 出来上がりですが
豆乳を使うと コクがまし ヘルシーさがアップ!します
もちろん牛乳でもOKです。

材料(2~3人分)

  • 鳥モモ肉 半分
  • じゃがいも 大1コ
  • 玉ねぎ 1玉
  • 白菜 3~4枚
  • 大根 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 400cc
  • コンソメ 大さじ半分
  • 醤油 大さじ半分
  • シチューの素 100g
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は一口大
    白菜と玉ねぎは一口大
    大根とじゃがいもは乱切りにします
  2. 2 鍋に サラダ油をひいて 鳥モモ肉の皮面を焼き
    1の 野菜を入れて軽く炒めたら
    水 コンソメ 醤油を入れて 10分位
    柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に シチューの素を入れて煮とかし
    3~5分煮たら 豆乳を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

冬野菜が 少しづつ あったので 思いつきました

おいしくなるコツ

鳥モモ肉の皮を 焼くと臭みが消えます 隠し味の 醤油で サッパリ仕上がります シチューの素は お好みで加減してください

  • レシピID:1120019776
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る