親鶏としたらきの中華スープ(^ー^) レシピ・作り方

親鶏としたらきの中華スープ(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
親鶏、しらたき、白菜を中華スープにしてみました☆

材料(1人分)

  • 親鶏 10g
  • しらたき 7g
  • 白菜 1/10枚
  • 創味シャンタン(練りタイプ) 4g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    しらたきを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、しらたきを加えて煮ます。
  3. 3 2が沸騰したら、親鶏、シャンタンを加えて煮ます。
  4. 4 3に白菜を加え、火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

春雨の代わりに、しらたきでスープを作って観ようと考えました☆

おいしくなるコツ

しらたきで、ヘルシーなスープができます(^ー^)

  • レシピID:1120019770
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しらたきその他の鶏肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る