キャベツ☆梅おかか☆レモン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
- 2 レモンの皮を小さく切ります。
- 3 1が冷めたら、ほぐした梅干し、レモンの皮を加え、かつお節をふります。
- 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツを飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キャベツが、甘酸っぱくおいしくいただけます☆
- レシピID:1120019757
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/10/06 19:40きょうはこちら♬蜂蜜梅なくて梅干しに蜂蜜混ぜて作ってみました♡鰹節と茹でキャベツに甘めの梅で美味しい和え物に(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦今日も寒いですか?