キャベツ☆梅おかか☆レモン和え レシピ・作り方

キャベツ☆梅おかか☆レモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
キャベツを、甘い梅干し、かつお節、レモンの皮で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8枚
  • 梅干し 少々
  • かつお節 少々
  • 国産レモンの皮 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 レモンの皮を小さく切ります。
  3. 3 1が冷めたら、ほぐした梅干し、レモンの皮を加え、かつお節をふります。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツを飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツが、甘酸っぱくおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120019757
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツレモン梅干し
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/06 19:40
    キャベツ☆梅おかか☆レモン和え
    きょうはこちら♬蜂蜜梅なくて梅干しに蜂蜜混ぜて作ってみました♡鰹節と茹でキャベツに甘めの梅で美味しい和え物に(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦今日も寒いですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る