キャベツ☆ねぎのごま和え(*^^*) レシピ・作り方

キャベツ☆ねぎのごま和え(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
キャベツ、ねぎをごま和えの素で、和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8枚
  • ねぎ 5g
  • ごま和えの素(三島食品) 小1/2
  • 炒り落花生 2粒

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、1を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 落花生を炒っておきます。
  4. 4 2をお皿に盛り、炒り落花生を加えて、ごま和えの素で和えたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツ、ねぎをお弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

キャベツ、ねぎが炒り落花生とごま和えの素でおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019563
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーナツ(落花生)長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る