キャベツ☆いんげん豆☆落花生ごま和え レシピ・作り方

キャベツ☆いんげん豆☆落花生ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
キャベツ、いんげんを、炒り落花生と、すりごまで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/6枚
  • いんげん豆(冷凍) 1本
  • 炒り落花生 1粒
  • すりごま 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    いんげん豆を解凍し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 落花生を炒って、細かく刻みます。
  4. 4 キャベツ、いんげん豆をお皿に盛り、炒り落花生、すりごまをかけます。
  5. 5 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツ、いんげん豆でお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野菜が、すりごまと落花生で、香ばしく、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019361
  • 公開日:2021/01/26
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キャベツピーナツ(落花生)いんげん
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