キャベツ☆いんげん豆☆落花生ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/6枚
- いんげん豆(冷凍) 1本
- 炒り落花生 1粒
- すりごま 少々
- だし醤油 小1
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
いんげん豆を解凍し、食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 落花生を炒って、細かく刻みます。
- 4 キャベツ、いんげん豆をお皿に盛り、炒り落花生、すりごまをかけます。
- 5 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツ、いんげん豆でお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野菜が、すりごまと落花生で、香ばしく、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019361
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません