キャベツとにんじん鶏肉のしそ和え(*^-^*) レシピ・作り方

キャベツとにんじん鶏肉のしそ和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
キャベツ、にんじん、鶏肉を、しそパウダーで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、キャベツ、にんじんをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 鶏肉、キャベツ、にんじんをお皿に盛り、塩、しそパウダーをふり、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏肉と、野菜をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

しそパウダーで、鶏肉がさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019337
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鶏肉にんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る