親鶏☆白菜☆落花生じょう油炒め レシピ・作り方

親鶏☆白菜☆落花生じょう油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
親鶏、白菜を、炒り落花生としょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

  • 親鶏 15g
  • 白菜 1/8枚
  • 炒り落花生 1粒
  • しょう油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 親鶏、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 落花生を炒って、刻みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、親鶏を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、白菜を加えて炒めます。
  5. 5 4に、炒り落花生を加え、しょう油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

親鶏、白菜で、お弁当のおかずを作ろうと考えました☆

おいしくなるコツ

親鶏、落花生で食感も楽しめるおかずができます(^ー^)

  • レシピID:1120019304
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーナツ(落花生)白菜
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る