大根☆ウインナーの煮物(*^^*) レシピ・作り方

大根☆ウインナーの煮物(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根とウインナーを煮物にしてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて下ゆでし、ザルに取ります。
  3. 3 なべに大根を戻し、ウインナーを加えて、酒、みりん、しょう油、水を加えて煮ます。
  4. 4 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

大根とウインナーでお弁当のおかずにしてみようと、考えました☆

おいしくなるコツ

ウインナーからだしが出て、おいしい煮物ができます(^ー^)

  • レシピID:1120019024
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ソーセージ・ウインナー
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/22 19:50
    大根☆ウインナーの煮物(*^^*)
    美味しかったです♪
    ありがとうございました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る