大根☆ウインナーの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて下ゆでし、ザルに取ります。
- 3 なべに大根を戻し、ウインナーを加えて、酒、みりん、しょう油、水を加えて煮ます。
- 4 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
大根とウインナーでお弁当のおかずにしてみようと、考えました☆
おいしくなるコツ
ウインナーからだしが出て、おいしい煮物ができます(^ー^)
- レシピID:1120019024
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/22 19:50美味しかったです♪
ありがとうございました\(^o^)/