白菜☆たくあん☆ごま和え レシピ・作り方

白菜☆たくあん☆ごま和え
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜、たくあんをごま和えにしてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • ふたつまみ
  • たくあん 10g
  • すりごま 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    たくあんを細切りにします。
  2. 2 白菜をボールに入れ、塩をふり、混ぜ合わせ、20分くらいおいておき、水気を絞ります。
  3. 3 白菜をお皿に盛り、たくあんを加えて、すりごまをふります。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜をたくあんと、お弁当のおかずにしてみようと、考えました☆

おいしくなるコツ

たくあんと白菜がよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019011
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜たくあん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/03/14 05:46
    白菜☆たくあん☆ごま和え
    たくあんが調味料がわりになっていて、とっても美味しかったです୨♥୧ 食感もいいです!レシピありがとうございます♡春休みまであと1週間ですね♪
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/03 07:21
    白菜☆たくあん☆ごま和え
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る