白菜☆たくあん☆ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
たくあんを細切りにします。 - 2 白菜をボールに入れ、塩をふり、混ぜ合わせ、20分くらいおいておき、水気を絞ります。
- 3 白菜をお皿に盛り、たくあんを加えて、すりごまをふります。
- 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜をたくあんと、お弁当のおかずにしてみようと、考えました☆
おいしくなるコツ
たくあんと白菜がよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019011
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件