☆炒り落花生のきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

☆炒り落花生のきんぴらごぼう☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
炒った落花生を加えて、きんぴらごぼうを作ってみました☆

材料(2人分)

  • ごぼう 20g
  • 炒り落花生 8個
  • 大1/2
  • みりん 大1/2
  • しょう油 大1/4
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 落花生を炒っておきます。
  2. 2 ごぼうを千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ごぼうを炒めます。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、落花生を加えて炒めます。
  5. 5 4に、酒、みりん、しょう油を加えて炒めあわせたら、できあがりです。

きっかけ

中性脂肪が少なめなので、油脂を摂りたくて、きんぴらに落花生を加えてみました☆

おいしくなるコツ

落花生を加えると、香ばしくてコクのあるきんぴらができます(^ー^)

  • レシピID:1120018829
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る