☆炒り落花生のきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 20g
- 炒り落花生 8個
- 酒 大1/2
- みりん 大1/2
- しょう油 大1/4
- サラダ油 小1
作り方
- 1 落花生を炒っておきます。
- 2 ごぼうを千切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、ごぼうを炒めます。
- 4 ごぼうに火が通ったら、落花生を加えて炒めます。
- 5 4に、酒、みりん、しょう油を加えて炒めあわせたら、できあがりです。
きっかけ
中性脂肪が少なめなので、油脂を摂りたくて、きんぴらに落花生を加えてみました☆
おいしくなるコツ
落花生を加えると、香ばしくてコクのあるきんぴらができます(^ー^)
- レシピID:1120018829
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません