木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
木綿豆腐でかさ増し!
ご飯が進む一品です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
  2. 2 茄子は細切り、青梗菜は2㎝くらいの長さに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れる。
  4. 4 青梗菜の芯の部分と茄子を炒めて、しんなりしてきたら木綿豆腐と青梗菜の葉の部分を入れる。
  5. 5 ○の調味料を混ぜ合わせておき、強火にして流し入れる。
  6. 6 全体に絡ませて、少しとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

木綿豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

木綿豆腐が潰れないようにフライパンで返しながら絡めてください

  • レシピID:1120018512
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソースその他の中華料理なす全般チンゲン菜
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る