木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
- 2 茄子は細切り、青梗菜は2㎝くらいの長さに切っておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れる。
- 4 青梗菜の芯の部分と茄子を炒めて、しんなりしてきたら木綿豆腐と青梗菜の葉の部分を入れる。
- 5 ○の調味料を混ぜ合わせておき、強火にして流し入れる。
- 6 全体に絡ませて、少しとろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です(o^^o)