納豆☆ねぎ☆焼きさば☆韓国のり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばを焼いてほぐしておきます。
- 2 ねぎを細かく刻みます。
- 3 お皿に納豆を盛り、ねぎ、焼いたさば、ちぎった韓国のりを加えます。
- 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
健康診断で、たんぱく質不足気味だったので、たんぱく質をたくさん摂れるメニューをと、考えました☆
おいしくなるコツ
ひきわり納豆は味がつきやすいですが、普通の納豆でもおいしくできます(*^^*)
- レシピID:1120018496
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
3 件