豚肉☆白菜☆水菜の落花生炒め(*^-^*) レシピ・作り方

豚肉☆白菜☆水菜の落花生炒め(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
豚肉、白菜、水菜を、炒り落花生と炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 20g
  • 白菜 10g
  • 水菜 3g
  • 炒り落花生 5粒
  • だし醤油 小2
  • オリーブ油 小2

作り方

  1. 1 白菜、水菜を食べやすい大きさに切り耐熱皿にのせ500wレンジで40秒加熱します。
  2. 2 落花生を炒っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1を加えて、炒め合わせます。
  5. 5 4に落花生を加え、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

野菜とお肉を、落花生と炒めていただこうと、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野菜をレンジで加熱して加えると、手早くできます(*^-^*)

  • レシピID:1120018157
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーナツ(落花生)水菜白菜
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る