ごぼう☆塩麹しょう油漬け☆ レシピ・作り方

ごぼう☆塩麹しょう油漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ごぼうを塩麹としょう油に漬けてみました(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを短冊切りにします。
  2. 2 保存容器に、ごぼうを入れ、塩麹、しょう油を加えて、軽く混ぜます。
  3. 3 2を1日冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

きっかけ

ごぼうの使いかけがあったので、彩りが変わる前に、しょう油漬けにしておこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

塩麹としょう油で、ごぼうがおいしく漬かります(*^^*)

  • レシピID:1120017917
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしょうゆ塩麹
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る