パストラミビーフ☆白菜☆しめじ☆糸こん中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにごま油を熱し、白菜、しめじ、糸こんにゃくを炒めます。
- 3 2に水を加えて煮ます。
- 4 3に火が通ったら、パストラミビーフ、中華だしを加えて煮ます。
- 5 中華だしが溶けて、味が回ったら、出来上がりです。
きっかけ
寒い朝に、色々な食材が摂れる温かいスープが作りたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
糸こんにゃくでなくても、春雨など入れてもおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017791
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません