パストラミビーフ☆白菜☆しめじ☆糸こん中華スープ レシピ・作り方

パストラミビーフ☆白菜☆しめじ☆糸こん中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
パストラミビーフ、白菜、しめじ、糸こんにゃくで中華スープを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべにごま油を熱し、白菜、しめじ、糸こんにゃくを炒めます。
  3. 3 2に水を加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、パストラミビーフ、中華だしを加えて煮ます。
  5. 5 中華だしが溶けて、味が回ったら、出来上がりです。

きっかけ

寒い朝に、色々な食材が摂れる温かいスープが作りたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

糸こんにゃくでなくても、春雨など入れてもおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017791
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
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