さつまいも☆ほうれん草☆バター炒め☆ レシピ・作り方

さつまいも☆ほうれん草☆バター炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいも、ほうれん草を、しょうがの甘酢漬けとバター炒めにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 ほうれん草を湯がいて、冷水にとり、絞って刻みます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、さつまいも、ほうれん草、しょうがの甘酢漬け入れて、炒めます。
  4. 4 3に塩をふって炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを、お弁当のおかずにしようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

さつまいもとほうれん草が、しょうがの風味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017616
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生姜(新生姜)ほうれん草
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る