かぼちゃ、ぎんなんのおろしりんご和え(#^.^#) レシピ・作り方

材料(1人分)
- かぼちゃ 20g
- ぎんなん 1粒
- りんご(すりおろして) 小1
- グラニュー糖 0.8g
作り方
- 1 ぎんなんを加熱して、殻と薄皮を除きます。
- 2 かぼちゃを切り、500wレンジで1分加熱します。
-
3
1と2を合わせて、すりおろしたりんごと、グラニュー糖をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをお弁当のデザートにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
グラニュー糖なしでも、甘さ控えめでおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120017331
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません