かぼちゃ、ぎんなんのおろしりんご和え(#^.^#) レシピ・作り方

かぼちゃ、ぎんなんのおろしりんご和え(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
かぼちゃとぎんなんをおろしりんごで和えて、デザートにしました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんを加熱して、殻と薄皮を除きます。
  2. 2 かぼちゃを切り、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 1と2を合わせて、すりおろしたりんごと、グラニュー糖をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをお弁当のデザートにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

グラニュー糖なしでも、甘さ控えめでおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120017331
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃりんごぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る