カット野菜☆紫玉ねぎいっぱい炒め(*^-^*) レシピ・作り方

材料(2人分)
- カット野菜(大根、にんじん、レタス) 30g
- 紫玉ねぎ 大1個
- ぎんなん 2粒
- サラダ油 大1
- 塩 小1/4
作り方
- 1 紫玉ねぎをくし切りにします。
- 2 フライパンに、油を熱し、紫玉ねぎを炒めます。
- 3 ぎんなんは、加熱して殻と薄皮を除きます。
- 4 2にカット野菜、ぎんなんを加えて炒めます。
-
5
4に火が通ったら、塩で味付けして、できあがりです。
きっかけ
カット野菜を使い忘れていて、賞味期限が迫っていたし、紫玉ねぎが傷みはじめていたので、両方を炒め物にしていただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
塩でシンプルに炒めると、野菜の甘みが引き立ちます(*^-^*)
- レシピID:1120017173
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/13 12:55彩り野菜いいですね♪
とらねこのぱせりさんは、猫ちゃん飼ってたりしますか。最近、ペット動画を見ていたら、かつて猫を飼っていた時を懐かしく思い出しました☆彡