カット野菜☆紫玉ねぎいっぱい炒め(*^-^*) レシピ・作り方

カット野菜☆紫玉ねぎいっぱい炒め(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
カット野菜と、たっぷりの紫玉ねぎを炒めてみました(*^-^*)

材料(2人分)

  • カット野菜(大根、にんじん、レタス) 30g
  • 紫玉ねぎ 大1個
  • ぎんなん 2粒
  • サラダ油 大1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、紫玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ぎんなんは、加熱して殻と薄皮を除きます。
  4. 4 2にカット野菜、ぎんなんを加えて炒めます。
  5. 5 4に火が通ったら、塩で味付けして、できあがりです。

きっかけ

カット野菜を使い忘れていて、賞味期限が迫っていたし、紫玉ねぎが傷みはじめていたので、両方を炒め物にしていただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

塩でシンプルに炒めると、野菜の甘みが引き立ちます(*^-^*)

  • レシピID:1120017173
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ大根ぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/13 12:55
    カット野菜☆紫玉ねぎいっぱい炒め(*^-^*)
    彩り野菜いいですね♪
    とらねこのぱせりさんは、猫ちゃん飼ってたりしますか。最近、ペット動画を見ていたら、かつて猫を飼っていた時を懐かしく思い出しました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る