塩ふりごぼうとぎんなん(#^.^#) レシピ・作り方

塩ふりごぼうとぎんなん(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ごぼうをレンジで加熱して、ぎんなんと塩をふっていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをさかがきにし、500wレンジで30秒加熱してカリッとさせておきます。
  2. 2 ぎんなんは加熱して、殻と薄皮を除き、小さく切ります。
  3. 3 1と2をあわせて、塩をふっていただきます。

きっかけ

ごぼうとぎんなんで、おやつを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ごぼうは加熱しすぎると焦げやすいので、気を付けます(*^-^*)

  • レシピID:1120017083
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る