にんじんとこんにゃくきんぴら☆しょうが風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 25g
- こんにゃく 30g
- しょうが(すりおろして) 小1/4
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょう油 大1/2
- ごま油 小2
作り方
- 1 にんじんとこんにゃくを、細めの短冊切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒めます。
- 3 にんじんとこんにゃくに火が通ったら、すりおろししょうがを加えます。
- 4 3に酒、みりん、しょう油を加えて、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。
きっかけ
にんじんが採れたので、お弁当に、彩良いおかずを作ろうと考えました☆
おいしくなるコツ
しょうがを加えると、ピリッとおいしいきんぴらになります(*^-^*)
- レシピID:1120017053
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/04/21 09:07しょうがが効いて美味しいきんぴらです( ‘༥‘ ) ŧ‹”お弁当にもおつまみにもなるので嬉しいです!レシピありがとうございます♡*。昨日から花粉症悪化してます