にんじんとこんにゃくきんぴら☆しょうが風味 レシピ・作り方

にんじんとこんにゃくきんぴら☆しょうが風味
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
にんじんとこんにゃくを、しょうがを加えて、きんぴらにしました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとこんにゃくを、細めの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒めます。
  3. 3 にんじんとこんにゃくに火が通ったら、すりおろししょうがを加えます。
  4. 4 3に酒、みりん、しょう油を加えて、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。

きっかけ

にんじんが採れたので、お弁当に、彩良いおかずを作ろうと考えました☆

おいしくなるコツ

しょうがを加えると、ピリッとおいしいきんぴらになります(*^-^*)

  • レシピID:1120017053
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のこんにゃく
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/04/21 09:07
    にんじんとこんにゃくきんぴら☆しょうが風味
    しょうがが効いて美味しいきんぴらです( ‘༥‘  ) ŧ‹”お弁当にもおつまみにもなるので嬉しいです!レシピありがとうございます♡*。昨日から花粉症悪化してます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る