☆たっぷり玉ねぎのコーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 小1と1/2個
- さやいんげん 3本
- とうもろこし(ゆで) 大2
- 水 200cc
- 固形コンソメ 1個
- 牛乳(特濃) 150cc
- クリームコーン缶詰め 300g
- バター 小1
作り方
- 1 なべにバターを溶かし、玉ねぎ、さやいんげん、とうもろこしを炒めます。
- 2 玉ねぎが半透明になったら、水、固形コンソメを加えて、蓋をして煮ます。
- 3 2に火が通ってきたら、クリームコーン缶詰めを加えて、更に煮ます。
- 4 全体に火が通ったら、牛乳を加えて、沸騰直前に火を止めたら、できあがりです。
きっかけ
野菜をたくさん食べれるコーンスープを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをたっぷり入れると、野菜がたっぷり摂れ、甘いコーンスープができます❗️
- レシピID:1120016929
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/04/17 18:33とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
キッズ時短☺️2021/10/09 21:45美味しかったのでまた作ろうと思います。