れんこんとさつまいものかき揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもとれんこんを小さい角切りにします。
- 2 お皿に、薄力粉、塩、水、酢をサックリ混ぜ合わせておきます。
- 3 2に1を加えて、サックリ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに揚げ油を熱し、3をスプーンですくって落としながら揚げていきます。
- 5 カリッと揚がったら、できあがりです。
きっかけ
れんこんを買ってきたので、家で採れたさつまいもとかき揚げにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
衣に、酢を混ぜ合わせて揚げるとカリッと揚がります❗️
- レシピID:1120016843
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おるがん2023/02/28 23:11とらねこのぱせりさんのまいたけの天ぷらが美味しそうで作りました♫そしてこちらもꔛ♡火の通りが早くて嬉しいですꕥレシピありがとうございます♡3月もレシピ楽しみです
-
sweet sweet ♡2022/04/22 17:52こんにちは✧˖°甘くてサクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗