☆なす、ピーマン、油揚げ、鶏ひき肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 2 鶏ひき肉の色が変わってきたら、切ったなすを入れて炒めます。
- 3 なすに火が通ってきたら、切った三角揚げとピーマンを加えて炒めます。
- 4 3に火が通ったら、中華だしを加えて炒め、全体に味が回ったら、できあがりです。
きっかけ
お豆腐屋さんで、三角揚げを買ったので、冷蔵庫にある野菜と炒めてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
材料を炒め合わせたら、中華だしのみで、おいしい炒め物になります(^ー^)
- レシピID:1120016725
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件