*かぼちゃと豚肉、ピーマンのごまだれ炒め* レシピ・作り方

*かぼちゃと豚肉、ピーマンのごまだれ炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
かぼちゃ、豚肉、ピーマンをごまの入った合わせ調味料で煮ました(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
  4. 4 3に水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 酒、みりん、しょう油、すりごまを合わせておきます。
  6. 6 4にピーマンを加えて、炒めます。
  7. 7 6に、5の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃとピーマンと、豚肉をすりごまを合わせて煮たらおいしいかなと思って作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくと、手早く作れます(^ー^)

  • レシピID:1120016529
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉ピーマン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/02/02 19:54
    *かぼちゃと豚肉、ピーマンのごまだれ炒め*
    ほっこりかぼちゃとごまだれがベストマッチで美味しかったです♡*。豚肉とピーマンも入って大満足です!レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る