色々きのこと豆のひじき煮 レシピ・作り方

色々きのこと豆のひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
鉄分カルシウム豊富なひじきに、秋のきのこを色々入れて♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきをいっぱいの水で戻しておく。(この水は材料に含みません)
  2. 2 椎茸、舞茸、えのき、人参、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱したら、2を入れて炒める。
  4. 4 1のひじきと水を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 そこに、☆を入れて5分弱火で煮る。枝豆も加えてできあがり。
  6. 6 そのまま煮汁につけたまま冷ましておけば味が染みます♪

きっかけ

夏の枝豆や秋のきのこも入ったひじき☆季節の変わり目の体にもバッチグーググ~♪♪

おいしくなるコツ

お好みできゃらぶきや大豆を加えてもgood!シャキシャキ食感が良いアクセントに♪

  • レシピID:1120016456
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る