☆紫玉ねぎとピーマンの梅肉じょう油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにし、耐熱皿にのせ、600wレンジで40秒加熱しておきます。
- 2 紫玉ねぎをスライスし、ピーマンと混ぜます。
- 3 2に梅肉を入れ、しょう油とごま油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
紫玉ねぎとピーマンをさっぱり食べたくて、考えたレシピです(^ー^)
おいしくなるコツ
梅肉を入れることで、酸味が加わりおいしいです(^ー^)
- レシピID:1120015935
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません