☆紫玉ねぎとピーマンの梅肉じょう油和え☆ レシピ・作り方

☆紫玉ねぎとピーマンの梅肉じょう油和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
紫玉ねぎとピーマンを、梅肉じょう油でいただくレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、耐熱皿にのせ、600wレンジで40秒加熱しておきます。
  2. 2 紫玉ねぎをスライスし、ピーマンと混ぜます。
  3. 3 2に梅肉を入れ、しょう油とごま油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

紫玉ねぎとピーマンをさっぱり食べたくて、考えたレシピです(^ー^)

おいしくなるコツ

梅肉を入れることで、酸味が加わりおいしいです(^ー^)

  • レシピID:1120015935
  • 公開日:2020/09/05
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