Ciao~!ほっけの開きで簡単アクアパッツァ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくをみじん切り。
ほっけは、キッチンペーパーで挟んで水気を拭き取る。 - 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを温め、香りが出てきたら、ほっけを皮目から焼く。
- 3 皮が香ばしく焼けたら、ひっくり返し1~2分焼く。ミニトマトも投入。
- 4 ハーブソルトをふりかけ、白ワインを回しかける。
-
5
白ワインのアルコールが飛んで、煮詰まってきたら、醤油、ブラックペッパー、あればイタリアンパセリを入れてできあがり。
お好みでオリーブオイルを追加してね♪
きっかけ
焼き魚になるはずだった値引き品のホッケちゃんでしたが……飲まないワインがたくさんあって、もったいないからホッケにかけてみたら美味しかったよ
おいしくなるコツ
お醤油で少し和風にすることで、おかず感が増してごはんにも合います 白ワインなければ料理酒でもOK!
- レシピID:1120015794
- 公開日:2020/09/02
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- カテゴリ
- ほっけ
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簡単にできます!ちょい和風でごはんにも合うよ~