海老とアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

海老とアスパラの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
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殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使うと手軽でオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2 アスパラ2本を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、海老を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたらアスパラを加え弱火で軽く炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに加えてめんつゆ、塩胡椒を加え弱火で和えるように混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

海老とアスパラがあったのでペペロンチーノではなくめんつゆで和風にしてみました。

おいしくなるコツ

辛味が欲しければお好みで赤唐辛子を追加して下さい。

  • レシピID:1120015561
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ
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