ルッコラ&ガーリックシュリンプのパスタ レシピ・作り方

ルッコラ&ガーリックシュリンプのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
katabadayo
レモンを絞って暑い夏にもサッパリ!殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプで手軽に料理!ガーリックシュリンプ入りでおうちでまさに外食気分♪

材料(1人分)

  • パスタ 1.7mm 100g
  • ソフトシェルシュリンプ 5尾
  • レモン 8分の1カット
  • ルッコラ 5g
  • みじんニンニク 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 塩 パスタを茹でる用 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2 ソフトシェルシュリンプを解凍し水気をとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじんニンニク、ソフトシェルシュリンプを入れ弱火で炒める。ソフトシェルシュリンプの色が赤くなったら火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタをソフトシェルシュリンプが入ったフライパンに入れ塩胡椒を加え弱火でよく混ぜる。
  5. 5 パスタをお皿に盛り付けて、ルッコラとカットしたレモンを添えたら出来上がり!

きっかけ

通販でソフトシェルシュリンプがセールだったので作りました。

おいしくなるコツ

殻ごとまるごと食べられるソフトシェルシュリンプを使うと下ごしらえなどが簡単。

  • レシピID:1120015308
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプオイル・塩系パスタ
katabadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る