レンコンとスナップえんどうの和風パスタ レシピ・作り方

レンコンとスナップえんどうの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
katabadayo
シャキシャキ食感がたまらないレンコンとスナップえんどうの和風パスタです。野菜のパスタでカロリーも少なめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのヘタと筋を取る。
  2. 2 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  3. 3 スナップえんどうをパスタを茹でている鍋に加え2分ほどで取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子を入れレンコンを中火で炒める。レンコンに火が通ったらスナップえんどうをいれ塩胡椒を加えて軽く炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタを弱火にしたフライパンにいれ白だしを加え和える様に混ぜる。
  6. 6 お皿にパスタを盛り付けて、刻み海苔、花鰹を加えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜は食感を残すために炒め過ぎない。花鰹を多めにすると風味がより楽しめますよ。

  • レシピID:1120013777
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ
katabadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る