失敗しない、かしわ飯(混ぜ込み) レシピ・作り方

失敗しない、かしわ飯(混ぜ込み)
  • 1時間以上
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
具を炒めてから、ご飯と混ぜ合わせるので、失敗なしです。

材料(お米2合人分)

  • 2カップ
  • 2カップ強
  • 親鶏 100g
  • ごぼう 100g
  • 人参 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米2合はカップ2杯強で炊く。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにして水につけておく。
  3. 3 人参は輪切りにし、細く切る。
    (大きければ半分に切ったあと細く切る。)
  4. 4 ボールに調味料を全て入れ、水気を切ったごぼう、人参、親鶏を入れ、混ぜて15分ほど置いて味を馴染ませます。
  5. 5 フライパンに、④を汁ごと入れ良く炒める。
  6. 6 炊き上がったご飯に⑤を入れ、切るようによく混ぜ合わせる。
    (味を確かめながら、少しずつ入れて下さい。
  7. 7 蓋をして10分蒸らして下さい。

きっかけ

1人だけ白ご飯がたべたいと言うので、混ぜ合わせなら対応できるから。

おいしくなるコツ

醤油は、甘口醤油がおすすめ

  • レシピID:1120015430
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の鶏肉にんじんごぼう簡単夕食
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る