失敗しない、かしわ飯(混ぜ込み) レシピ・作り方
材料(お米2合人分)
作り方
- 1 お米2合はカップ2杯強で炊く。
- 2 ごぼうは、ささがきにして水につけておく。
-
3
人参は輪切りにし、細く切る。
(大きければ半分に切ったあと細く切る。) - 4 ボールに調味料を全て入れ、水気を切ったごぼう、人参、親鶏を入れ、混ぜて15分ほど置いて味を馴染ませます。
- 5 フライパンに、④を汁ごと入れ良く炒める。
-
6
炊き上がったご飯に⑤を入れ、切るようによく混ぜ合わせる。
(味を確かめながら、少しずつ入れて下さい。 - 7 蓋をして10分蒸らして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません